?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Вчера и сегодня в СМИ появилось море благоглупостей в отношении визита Керри в Москву и о якобы отказе Вашингтона от своей политики изоляции России: «… труп своей политики изоляции Обама тихо закопал ночью в саду Белого дома, чтобы никто не видел. И о ней уже не вспоминает».

США (его правящие кланы) – в отличие, к сожалению,  от России, – знают и формулируют свои «национальные интересы», из которых проистекают их стратегические цели. И они неизменны, движение к ним сохраняется, и мощь его не утихает.  Все остальное – тактические маневры, использование широкого арсенала средств и методов, позволяющих идти к стратегическим целям разными путями и в разном обличье.

Когда я иду на охоту или на рыбалку, у меня нет никакой «политики» по отношению к конкретному зайцу или карасю, которого я смогу добыть.

У США (его правящих кланов)  есть «Политика» – прежде всего, в отношении самих США (самих правящих кланов), а в отношении всего остального мира и его отдельных объектов, осуществляются разного рода «политические действия».

Объекту воздействия в момент, когда на него воздействуют, кажется, что он и есть центр мира, что он не просто приковал к себе внимание Босса, но и сковал его по рукам и по ногам. Да, им в этот момент занимаются… Да, смотрят, какой тут ключ нужен – «на шесть» или «на двенадцать»…

Нет, я с надеждой смотрю на встречу Керри с Путиным и Лавровым. Я берегу эту свою надежду, я ее подпитываю всем, чем могу: вчера сходил в «Большой театр», сегодня слушаю музыку гениального Свиридова…

Я это вовсе не для того, чтобы впасть в самоуничижение и присоединиться к мерзкому хору «да разве наши могут». Я это к тому, что нам (России, ее правящим кланам) следует знать, и каждый день это знание верифицировать: зачем Россия существует, каковы наши «национальные интересы». Наши кланы свои цели знают и именно поэтому их скрывают, они не могут сформулировать общие «национальные интересы». Никто из них не может повторить за Фордом его циничную формулу: «Что хорошо для Абрамовича – хорошо для России». (Фамилию можно поменять – просто он по алфавиту первый в списке «Форбс».)

Попытки обретения Россией (ее правящими кланами) субъектности осуществляются, и это хорошо. Но они малоэффективны, несогласованны даже в рамках кланового сегмента и таковыми останутся покуда не будет общей сформулированной и осознанной цели, прочувствованного образа будущего, к которому стремится большинство населения и его политическая  элита, формирующаяся не по законам криминальных группировок или тайных обществ, а открытым и понятным всем путем.
Как этого добиться?

Поскольку я чту Уголовный кодекс целиком, включаю и всю без остатка главу 29, сказать мне, увы, нечего.
16.12.15.
С.Б
Locations of visitors to this page

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
modeliruem_ru
Dec. 17th, 2015 02:08 pm (UTC)
Прочувствованный образ будущего
Вот пол-шажочка сделал автор, но уже хорошо - намекнул,- да что там. - прямо обозначил, что большинство населения должно само решить как ему жить дальше! Только вот загвоздочка есть - большинство населения, увы, умеют мыслить лишь коллективным разумом. А для таких прорывов необходимо сперва выдвинуться тем из большинства, в коих есть индивидуальное мышление. Только так! Они должны взять на себя концепцию и стать проводниками в массы этих новых идей, чтобы массы зажглись.
aas1234
Dec. 18th, 2015 04:24 am (UTC)
Re: Прочувствованный образ будущего
Так Путин и выдвинулся, и взял на себя определенную ответственность, пока мы с Сергеем сходил в «Большой театр», и слушаем музыку гениального Свиридова...
modeliruem_ru
Dec. 18th, 2015 07:11 am (UTC)
Re: Прочувствованный образ будущего
Выдвинулся... Вот только не из большинства народа. Я понимаю Ваши чувства, но все же не для эмоций я написал, а для размышления. Если есть желание поговорить по-существу - пишите в личку. С уважением...
astroradar
Dec. 18th, 2015 08:03 am (UTC)
Вдруг Вам покажется... что это интересно, "иметь мало-мальски приличный план лет этак на тысячу"

На персональном сайте Хазина в обсуждении Вашей статьи http://belkin-sergey.livejournal.com/184178.html написано только что, хотя спрогнозировано три года назад:

[q]cmw:2163850(*_Сергей Белкин 17.12.2015 09:53 писал:_*)
Попытки обретения Россией (ее правящими кланами) субъектности осуществляются [/q]
Как это мило, что и через 25 лет кто-то в правящих кланах России всё ещё делает попытки обрести субъектность!
Больной ещё потеет, больной ещё жив, какой прелестный диагноз.
Поскольку попыток лечить так и не предприняли, то излечение будет происходить, как и всякое явление природы, в форме катарсиса с элементами впадатия в беспамятство от внутреннего жара.
Март и всё лето температурить будем, сентябрь и далее начнётся положительный сдвиг - катарсис.
А дальше пост-кризисная слабость, и добрые доктора будут решать, как же быть, начинать интервенцию-2018 или воздержаться. Буквально вчера мелькало в сети, как турецкий МИДовец сбрехнул, что Турция с партнёрами из НАТО имеют идею захватить нас за одну неделю.
И это сказано на трезвую голову, а вы только представьте, что бы он мог рассказать, если его напоить. (конец цитаты)

Edited at 2015-12-18 08:04 am (UTC)
basoff
Jan. 2nd, 2016 08:32 pm (UTC)
Кошмар какой-то творится в мире
Со многим можно согласиться, но рассуждения не имеют первопричины. То есть в результате какого начального явления сложилась вся абсурдность происходящего в мире. От этого туманность настоящего и непредсказуемость будущего.
( 5 comments — Leave a comment )